Найти

На крыльях успеха

На крыльях успеха

05.07.2007.

Парапланеризм в России возник в 1979 году благодаря парашютистам из ВВС, которые развлекались во время сборов на Кавказе. Около 30 десантников в свободное от службы время летали с километровой высоты с парашютами, предварительно расстеленными на горных склонах. Со временем это развлечение стало популярным видом спорта. Для удовлетворения требований парапланеристов обычный десантный парашют был видоизменен, а для замедления скорости движения по краям к парашюту прибавили несколько секций.

Многие конструкторы тех времен работали над усовершенствованием параплана, в результате чего появлялись все более новые и медленно снижающиеся крылья, такие как: "Полет", "К-2", "Астраль", "Атака", "Аксель", "Адель", "Болид" и т.д. Зачастую сами спортсмены предлагали революционные для своего времени идеи, многие из которых по сей день являются актуальными и используются во всем мире.

Современный параплан сделан из непродуваемой ткани, что позволяет уменьшить скорость снижения до 1.5 м/с вместо 5.5 м/с 20 лет назад. Это позволяет пилотам обрабатывать восходящие потоки и уходить на бóльшие расстояния.

Первый слет парапланеристов СССР (18 человек) проходил в 1990 году на горе Климентьева, а уже в августе 1991 в Пятигорске проходит первый чемпионат СССР по парапланерному спорту. Из года в год чемпионат набирал все больше участников и зрителей этого воистину потрясающего и захватывающего дух зрелища. Уже на протяжении нескольких лет по итогам чемпионата России определяются участники чемпионата мира, в котором российская команда является одним из лидеров и стабильно входит в пятерку сильнейших.

На сегодняшний день интерес к парапланеризму в России достиг исключительно высоких масштабов. Все больше спортсменов и любителей с каждым годом выступают на региональных и национальных соревнованиях и, как отмечают сами участники, уровень чемпионата динамично растет с каждым этапом.

С 2007 года представительство компании Vaillant начало поддерживать команду парапланеристов, которая была организована на базе сервисного центра Vaillant в Белгороде (ООО «Наш город»). Команда дебютировала на соревнованиях на кубок Москвы и Центральной России, который проходил в г.Сопоте (Болгария) в мае 2007 года. В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из России, Болгарии, Чехии и Украины. Команда Vaillant заняла почетное 6-ое место из 10 команд – это отличный результат для дебютанта!

В компании «Наш город» работают 3 человека, которые и являются командой Vaillant, – это Олег Веревкин (директор компании), Виталий Никулин (начальник сервисного центра Vaillant), Алберт Слипниченко (сервисный инженер Vaillant).

14-15 июля при поддержке Vaillant проходил открытый чемпионат Липецка по парапланеризму. Как отметили организаторы, Vaillant – это первая в России компания, которая поддержала региональные соревнования. Для финалистов соревнований компания «Наш город» совместно с представительством Vaillant изготовила призовые футболки «Vaillant – на крыльях успеха». По результатам соревнований команда Vaillant заняла 7-ое командное место.

С 16 по 26 августа 2007 года в городе Юца будет проходить кубок России по парапланерному спорту. Команда Vaillant планирует учувствовать в первенстве, если будут разрешены сложности, связанные с совмещением работы и спорта. Команда Vaillant не сможет выступать в сегодняшнем составе – ведь ей нужно работать. Поэтому команда старается привлекать сторонних спортсменов, для чего были организованы специальные выезды в Армению, Непал и Краснодарский край.

Представительство Vaillant будет и дальше поддерживать свою команду и рассчитывает на ее успешные спортивные выступления и высочайшие показатели в ежедневной работе.

Удачи вам, друзья!