Найти

Помощь Детской деревне SOS в г.Пушкин

Помощь Детской деревне в г.Пушкин

15.11.2007

«Помогать и любить — наиболее зрелое и совершенное проявление человеческого разума». Это высказывание принадлежит Герману Гмайнеру — основателю первой «Детской деревни — SOS» для детей-сирот в Австрии ещё в далёком 1949 году.

Уникальная модель семейного воспитания, когда из нескольких ребятишек, оставшихся без попечения родителей, формируют отдельную семью, о которой заботится SOS-мама, со временем стала популярной во всём мире. В 90-х годах она получила известность и в нашей стране и нашла своё воплощение в четырёх детских деревнях, которые успешно существуют в России уже более 10 лет.

Одна из таких деревень была основана в 2000 году в г. Пушкин под Санкт-Петербургом. Средства на её строительство были собраны благодаря поддержке друзей «Детских деревень — SOS» со всего мира. Детская деревня насчитывает 12 домов, в которых проживает 64 воспитанника в возрасте от 3 до 17 лет. Деревня имеет автономное теплоснабжение — в каждом домике установлено оборудование Vaillant: котёл и водонагреватель.

В ноябре этого года компания Vaillant оказала Детской деревне спонсорскую помощь и подарила водонагреватель uniSTOR VIH 200, который был установлен при поддержке собственной сервисной службы Vaillant.

«Мы не делаем ничего особенного. Мы просто хотим дать ребёнку то, что есть у других детей» — говорил Г. Гмайнер. Компания Vaillant рада, что внесла в это и свой вклад.