Найти

Под жарким солнцем Чувашии

Под жарким солнцем Чувашии

Солнечные коллекторы Vaillant auroSTEP обеспечат бесплатным теплом и горячей водой жителей коттеджного посёлка

в пригороде Чебоксар.

Солнечные коллекторы — это сравнительно новый источник энергии для Чувашии. Столица республики — Чебоксары, как и Москва, расположна на 56 параллели, где солнце не так щедро дарит тепло, как в южных регионах России. Недавно специалисты компании «СтройКлимат» смонтировали систему по использованию солнечной энергии на двух жилых домах в коттеджном посёлке неподалёку от Чебоксар. В ближайшее время планируется начать монтаж солнечных коллекторов на крыше очередного — уже третьего коттеджа.

На первой взгляд это довольно странное решение: климат средней полосы России не назовёшь жарким, и солнечных дней здесь явно маловато. Но проведённые расчёты упрямо свидетельствуют: на территории Чувашии количество солнечной энергии, которая достигает поверхности зданий, в несколько раз превышает потребление энергии жителями этих домов. Однако, до недавнего времени ни одна строительная компания не решалась применить солнечные коллекторы для отопления и горячего водоснабжения жилых домов.

Компания «СтройКлимат» стала пионером в области использования возобновляемых источников энергии, предложив своим заказчикам установить:

Для горячего водоснабжения: гелиосистемы Vaillant auroSTEP. Они состоят из двух плоских самоопорожняющихся солнечных коллекторов со структурированным стеклом auroTHERM (на нижнем фото) и специального ёмкостного водонагревателя VIH SN 250 i; для отопления: настенный конденсационный котёл Vaillant ecoTEC plus 656/4, и для управления: система управления отоплением по температуре наружного воздуха calorMATIC 630/2.

Тепловая энергия, которую создают коллекторы, используется для обеспечения системы водоснабжения и подачи горячей воды не только в жилом помещении, но и в бане, находящейся на территории коттеджа. Это значительно экономит время, средства и силы жильцов, так как весь комплекс отапливается автоматически, без вмешательства хозяев. Солнечные коллекторы Vaillant auroSTEP в данном случае идеально совместимы с традиционными отопительными системами. Использование такой системы зимой экономит топливо, и на 40-60% снижает нагрузку на котельное оборудование, а летом позволяет полностью переходить на использование солнечной энергии для горячего водоснабжения. Современные энергосберегающие технологии компании Vaillant в коттеджном поселке позволяют использовать бесплатную тепловую энергию солнца круглогодично. Благодаря щедрому подарку светила окупаемость данной системы составляет всего 3-4 года.

В ближайшее время в новые дома, оборудованные солнечными коллекторами, въедут хозяева. Но ещё на стадии выбора жилого дома в пригороде Чебоксар они успели оценить качество, комфорт и удобство системы отопления помещений и нагревания воды, предоставленной компаниями «СтройКлимат» и Vaillant.

Простота монтажа, удобство обслуживания, значительное снижение затрат на отопление здания и нагревание воды, - всё это сделает солнечные коллекторы более известным и привычным новшеством в республике. Жители не только сэкономят на энергопотреблении, но и внесут свою лепту в охрану окружающей среды, сжигая существенно меньше топлива.

Более подробную информацию можно получить на http://stroyklim.com/