Найти

Максим Шахов о планах развития компании в России

Максим Шахов о планах развития компании в России

Максим Шахов, генеральный директор Вайлант Груп Рус, поделился с журналистами планами развития компании в России.

8 февраля, в рамках международной выставки AQUA-THERM 2012 состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Вайлант Групп Рус» Шахова М. В. На пресс-мероприятии обсуждались результаты, которые компания достигла к настоящему моменту, а так же ожидания и дальнейшие планы развития компании.

Г-н Шахов возглавил российское подразделение компании Vaillant в 2011 году и за первый год добился роста продаж на 35%. Его первыми шагами в компании стало изменение системы поставок: с 2011 года Vaillant самостоятельно осуществляет и контролирует всю логистическую цепь поставок и взаимодействие с таможней. Необходимо отметить, что все процедуры таможенного оформления компания проводит на 100% прозрачно и по мнению Максима Владимировича «белая» таможня — это важный элемент стабильности и долгосрочного успеха на рынке.

Сейчас компания вступила на путь оптимизации всех бизнес-процессов, в том числе и совершенствования взаимодействия с российскими партнёрами фирмы. Расширяется географическое присутствие Vaillant в российских регионах, будут открыты отделения фирмы в Сибири и на Дальнем Востоке. На данный момент у компании насчитывается около 30 региональных представителей, их количество растёт. В планах компании так же освоение стран ближнего зарубежья.

Помимо увеличения регионального покрытия компания постоянно работает над разветвлением сети снабжения комплектующими, совершенствует систему обучения монтажников, а так же систему гарантийного и сервисного обслуживания.

В перспективе, по мнению г-на Шахова, российский газовый рынок ждёт поэтапное повышение цен на газ, как для промышленных предприятий, так и для населения. Это вызовет рост интереса потребителей газа к высокотехнологичной и энергосберегающей технике Vaillant в России: тепловыми насосам, конденсационным газовым котлам, установкам ко-генерации, альтернативным источникам энергии. Эта продукция стала визитной карточкой группы Vaillant в странах Запада. Компания является технологическим лидером, и мы убеждёны, что все эти перспективные разработки обязательно будут востребованы и в России.