Найти

Vaillant Group поглощает Cogenon – производителя систем комбинированной выработки тепловой и электроэнергии.

Vaillant Group поглощает Cogenon – производителя систем комбинированной выработки тепловой и электроэнергии.

Состоявшаяся сделка между двумя компаниями позволит Vaillant Group расширить свой портфель активов в секторе установок когенерации, производящих одновременно электрическую и тепловую энергии.

2 мая состоялось поглощение компанией Vaillant (Ремшайд, Германия) – ведущим специалистом в области разработки технологий отопления, вентиляции и кондиционирования - компании Hamburg Cogenon GmbH, которая специализируется на разработке систем когенерации тепловой и электрической энергии для крупных объектов. Таким образом, Vaillant Group продолжает расширять свой бизнес в сфере высокоэкологичной энергосберегающей техники.

«Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция могла удовлетворять растущий спрос на децентрализованные решения в области комбинированной выработки тепла и электроэнергии, - говорит Карстен Фоктлендер, президент Vaillant Group. Мы являемся единственным поставщиком на рынке, который предлагает весь спектор решений в области когенерации для индивидуальных и многоквартирных домов, и для коммерческих объектов. Благодаря данному приобретению мы существенно расширили ассортимент выпускаемой продукции». Установки когенерации теперь производятся в Германии компаний Cogenon под торговой маркой Vaillant ecoPower 20,0.

Совместная выработка тепловой и электрической энергии является одной из самых эффективных технологий для решения задач энергоснабжения зданий. Кроме того, столь экономный с точки зрения использования ресурсов тип децентрализованного энергоснабжения вносит важный вклад в общую модернизацию энергетики в Германии. На сегодняшний день примерно одна треть первичной энергии расходуется на отопление и горячее водоснабжение в зданиях.

На протяжении 10 лет установки когенерации, производимые Cogenon, применяются в жилых домах, общественных зданиях и других коммерческих помещениях. Модулирующаяся электрическая мощность систем составляет 20 кВт, а тепловая мощность (идущая на горячее водоснабжение) - 42 кВт.

За последние годы Vaillant Group значительно продвинулась в перспективных разработках систем ко-генерации. В прошлом году компания выпустила установку Vaillant ecoPower 1.0, которая была разработана специально для экономной работы в одно- и двухквартирных домах.

В 2011 г. система EcoPower 1.0 была удостоена награды как самый экологически совершенный (в области микро-энергетики) продукт Германии. Помимо развития этого совершенно нового сегмента рынка, летом 2011 г. вышли модели подобных установок с более высокой выработкой - EcoPower 3,0 и 4,7. А с поглощением Cogenon, концерн Vaillant Group теперь предлагает своим клиентам системы когенерации с электрической мощностью от 1 кВт до 20 кВт.