Лаборатория Vaillant открылась в Тульском Государственном Университете

В начале ноября на горно-строительном факультете Тульского Государственного Университета (ТулГУ) открылась лаборатория Vaillant. Компания «Вайлант Груп Рус» оснастила одну из аудиторий ВУЗа современным отопительным оборудованием. Теперь будущие инженеры-проектировщики смогут увидеть, чем конвекционный газовый отопительный котел структурно отличается от конденсационного. С помощью новых наглядных пособий студентам будет проще осваивать базовые принципы работы энергосберегающих технологий. Помимо традиционных систем отопления они ознакомятся с возможностями использования альтернативных источников энергии на примере работы солнечных коллекторов auroSTEP и тепловых насосов geoTHERM.

В ближайшем будущем студентов ждут лабораторные работы в рамках курса «Отопительные системы». Пока новая дисциплина проходит регистрацию в Министерстве образования, преподаватели совместно со специалистами Академии Vaillant проводят первые пробные занятия.

Специфика российского высшего образования такова, что выпускники ВУЗов получают базовые фундаментальные знания, но не имеют представления о том, как впоследствии применять их на практике. Компании-работодатели вынуждены с нуля переучивать молодых специалистов под конкретные нужды. Очевидно, что человек должен получить необходимые для будущей специальности навыки еще во время обучения в институте. Благодаря инициативе Vaillant Group студенты нескольких российских ВУЗов получат реальные знания в области проектирования и монтажа систем отопления.

Первая Лаборатория Vaillant приняла студентов в 2014 году в Ростовском Государственном Строительном Университете. В планах открытие подобных классов в ВУЗах других городов